jeudi 7 janvier 2016

Galette des rois à la frangipane

En cette période d'épiphanie, La galette classique à la frangipane,  une galette simple à faire, pour pas cher, bien garnie !

Cette recette vient du blog juste histoire de goûter
Avec la Toile Silpat  




Ingrédients :

Pour la frangipane :   
65g de beurre mou
125g de sucre
125g de poudre d'amandes
1 cuillère à café de maïzena
1 pincée de sel
1 oeuf
1 jaune d'oeuf

Pour la galette :
2 parts de pâte feuilletée maison ou 2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
1 oeuf  



Mélangez au batteur le beurre mou et le sucre.
Ajoutez-y la poudre d'amandes, la maïzena et le sel. Mélangez.
Incorporez l'oeuf et le jaune. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.

Posez un disque de pâte sur une toile  ou sur du papier sulfurisé.

Déposez la frangipane au centre et étalez-la en vous arrêtant à 2 cm du bord.

Inserez votre fève.

Avec un pinceau, mouillez le bord de la pâte et couvrez avec le 2ème disque de pâte.

Appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien souder les pâtes.




Anaïs desserts


Préchauffez le four à 200•C (th7).

Formez le rebord torsadé.
Fouettez l'oeuf et le jaune. Badigeonnez au pinceau la surface de la galette.
Rayez la surface avec un couteau.
Laissez cuire environ pendant 40 à 45 minutes. Surveillez. 

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