jeudi 17 juillet 2014

Flamiche aux poireaux et au saumon

Je partage avec vous la recette de la flamiche aux poireaux et au saumon que j'ai réalisée lors de ma réunion Tupperware, dans l'ultra pro !
Je l'ai refaite plusieurs fois et toujours un régal! Un plat simple et rapide à réaliser!!



Ingrédients: 
500 g de blancs de poireaux 
50 ml d’huile
250g de farine 
150g de beaufort ou comté râpé
4 œufs 
250 ml de crème fraiche épaisse 
500 ml de lait 
sel, poivre, muscade
4 tranches de saumon fumé (150g)
beurre mou

Préparation
Faites préchauffer le four th6/7 ou 200°C.

Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles et disposez les au fur et à mesure dans le pichet microplus ou dans un saladier, ajoutez l’huile, fermez et faites cuire 6 min au micro-onde.

Dans le bol, mélangez au fouet, la farine, le fromage râpé. 
Ajoutez les œufs, la crème et incorporez petit à petit le lait.
Ajoutez le sel, le poivre, la muscade puis le saumon coupez en petits morceaux et les poireaux.

Beurrez l’ultra pro, versez la préparation et faites cuire, couvert dans le four préchauffé 35 à 40 min,à  200°C. 
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 10 minutes.



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