dimanche 18 mai 2014

Fingers salés

Pour changer un peu à l'apéro, et pour utiliser mes moules fingers, j'ai voulu tenté la recette Demarle de fingers salés! Et c'était sans déception, de bonnes gourmandises pour débuter un bon apéro !


Ingrédients (pour 24 pièces):

Pour les fingers salés
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 40 g de parmesan
  • 1/2 sachet de levure chimique (5 g)
  • 50 g d'eau
  • 1 oeuf
  • sel et poivre
  • 1 c. café de sauce tomate cuisinée aux petits légumes
  • 1 c. café rase de curcuma
  • 1 c. soupe d'origan
  • 1 c. soupe d'oignons semoule déshydratés
  • 1 c. soupe de sésame
  • Pour la sauce gorgonzola
    • 20 g de gorgonzola (ou roquefort)
    • 60 g de crème fraîche épaisse
    • Estragon sec
Préchauffez votre four à 200°C (th 6/7). 
Faites fondre le beurre dans une petite casserole. 
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan et la levure chimique. 
Ajoutez l'eau, l'oeuf battu et le beurre fondu. Salez et poivrez. 
Divisez la préparation en 3 parts de 130 g. 
Dans une préparation, ajoutez la sauce tomate cuisinée. 
Dans la seconde, ajoutez le curcuma et laissez la troisième nature.

Versez la 1ère préparation dans une poche à douilles munie de la grosse douille unie. Placez vos empreintes sur la plaque aluminium perforée et garnissez-en 8 empreintes. 




Versez la 2ème préparation dans la poche à douilles et garnissez 8 autres empreintes. 

Faites de même avec la 3ème.


Saupoudrez les fingers tomate d'origan, les fingers curcuma d'oignons et les fingers nature de sésame. 
Faites cuire 12 à 15 minutes à 200°C.

PRÉPARATION DE LA SAUCE GORGONZOLA



Dans un bol, mélangez le gorgonzola, la crème et l'estragon.









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