dimanche 6 avril 2014

Carrés Croquants Amandes-Chocolat

Un petit tour dans un magasin, et voila que je rentre avec un nouveau moule oh! des petites empreintes carrées, idéales pour faire de petits chocolats pour accompagner un café! Donc me voilà partie pour les essayer!!
J'ai réalisé de petits carrés de chocolats croquants aux amandes !!



Cette recette est extraite du livre Simplissime 2 de chez Demarle.

Préparation 20 min
Cuisson 7 min
Repos 1h

Pour une trentaine de carrés,

Ingrédients
100g d'amandes éffilées
60g de sirop de sucre de canne
20g de sucre glace
350g de chocolat au lait

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les amandes éffilées, le sirop de sucre de canne et le sucre glace, en cassant un peu les amandes.
Répartissez dans vos empreintes en tassant un peu et faites cuire 7 min. Les amandes doivent être un peu dorées.



Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie jusqu'à ce qu'il atteigne 31°C, et qu'il soit fondu et lisse.
Répartissez le immédiatement dans les empreintes par dessus vos amandes.


Laissez refroidir au frais environ 1h, démoulez.



Vous pouvez les conserver une semaine voir plus au frais !

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