dimanche 16 mars 2014

Tiramisu aux speculoos en verrines


Voici une recette de tiramisu aux speculoos, je les ai réalisés dans des verrines d'un point de vue plus pratique et esthétique!!
Cette recette vient du blog les petites recettes de Fouzia



Ingrédient pour 6 à 8 personnes ou pour 12 verrines.

- 2 œufs
- 150 gr de sucre semoule
- 250 gr de mascarpone
- environ 20 spéculoos
- une pincée de sel
- 250 ml de café
- pour la déco : poudre de cacao



Préparation :

Dans un saladier séparer les jaunes d’œufs et réserver les blanc.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis incorporer petit à petit la mascarpone et bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème homogène.

Monter les blancs en neiges, ajouter la pincée de sel pour qu'ils soit plus ferme.
Ajouter les blanc sans les casser, à la crème au mascarpone, il faut travailler cette étape à la cuillère en bois et surtout en douceur pour que la crème reste mousseuse.
Réserver.

Préparer un café.
Tremper rapidement les spéculoos un par un et les disposer au fond d'un plat ou écraser dans les verrines.
Puis verser la mascarpone en lissant la crème.
 Pour les verrines vous pourrez superposer plusieurs couche de spéculoos et de crème.
  
Mettre au congélateur 2 bonnes heures puis réserver au frais 30 minutes avant de servir.

Avant de servir, saupoudrer de poudre de cacao.




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