mercredi 14 mai 2014

Tartelettes sablées façon tiramisu

De nouvelles tartelettes cette fois ci au chocolat et au café! Une recette Nestlé.



Temps de préparation 25min
Temps de cuisson 15min
Pour 8 personnes ( j'ai fait 12 tartelettes)

Ingrédients 
180g de chocolat café Nestlé dessert
200g de chocolat noir
300g de farine 
100g de mascarpone
1 cuillère à soupe de sucre en poudre 
50g de sucre glace
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
1 blanc d'œuf + 2 œufs entiers
100mL de crème liquide 
100g de beurre 
1 pincée de sel 

Préchauffez votre four à 160•C.
Dans un saladier, réalisez la pâte à tarte au chocolat en mélangeant le chocolat noir fondu, le sucre glace, 1 œuf entier, 1 jaune d'œuf, la farine, le beurre ramolli et le sel.
Malaxez afin d'obtenir une boule de pâte homogène et élastique. 
Dans la recette Nestlé ils disent de la mettre au frais 30min avant de la travailler mais j'ai trouve quelle se cassait plus donc je l'ai gardée a température ambiante pour la travailler.
Étalez la dans vos moules à tartelettes.
Enfournez 12min.
Laissez les refroidir hors du four et démoulez les.

Dans un saladier, faites fondre le chocolat café avec la crème.
Mélangez et laisser refroidir 30 min au réfrigérateur, puis répartissez la préparation dans les tartelettes.

Mélangez le mascarpone, le sucre en poudre et les 2 blancs d'œufs restants battus en neige.
Disposez un chou de crème au mascarpone sur chaque tartelette.
Puis placée les à nouveau au réfrigérateur 30min.
Saupoudrez de cacao en poudre avant de servir.

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