dimanche 22 décembre 2013

Fingers caramel chocolat

 Fingers Caramel Chocolat 

Quand j'ai reçu ma dernière commande demarle avec mes nouvelles empreintes finguers, j'ai fait ces finguers caramel chocolat extrait du livre  "le traiteur c'est moi". 

Recette facile à faire, fingers avalés en moins de deux !

50 grs de beurre ramolli

50 grs de sucre glace

1 œuf
60 grs de farine
1/2 cc rase de levure chimique
12 carambars
200 grs de chocolat noir ou au lait

Mélangez au fouet le beurre avec le sucre glace

Ajoutez l'oeuf
Incorporez la farine tamisée avec la levure chimique
Dressez la préparation dans les empreintes fingers

Enfournez dans le four préchauffé à 210° pendant 8 mn
Démoulez à la sortie du four sur une grille sans éteindre le four.
Déposez la moitié d’un carambar dans chaque empreinte.
Enfournez 5 mn à 180°
Sortez la plaque du four et 
déposez aussitôt les biscuits sur les carambars
Laissez refroidir et démoulez
Garnissez le fond des empreintes avec le chocolat coupé en morceaux, un carré par empreinte.
Placez la plaque dans le four tiède pour le faire fondre.
Déposez immédiatement les fingers enrobés de caramel froid dans les empreintes en appuyant un peu pour effectuer l’enrobage au chocolat
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez les conserver au frais et les déguster quand vous souhaiter !


2 commentaires:

  1. Une recette gourmande comme j'aime , j'ai hate que ces moules arrivent ici j'en ai pas encore vu...

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    1. Je les achète via un système par correspondance Demarle et ils sont top ;-)

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