samedi 2 novembre 2013

Crêpes bretonnes

Les véritables crêpes bretonnes
Cette recette vient de Recettes Bretonnes.
Temps de preparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de crepes 12
Ingredients:
250 g de farine
50 g de beurre
50 cl de lait
 4 gros oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
Pour des crêpes plus fines, et une pâte plus liquide vous pouvez ajouter 10cl d'eau.
Dans un saladier, ajoutez la farine, 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de sel.
Versez le lait puis l'eau progressivement tout en battant avec un fouet.
Ensuite, rajoutez le beurre au préalablement fondu et les œufs pour finir
Laissez la pâte à crêpes reposer pendant 30 min minimum au frais.
Utilisez la galetière ou une poêle à crêpes pour réaliser vos crepes.
Faites cuire votre crêpe environ 2 mn par face, et retournez-la avec une spatule. 

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